Fussballturnier Titelbild-2021.JPG

Karitatives Engagement

"Obsequium pauperum - Hilfe den Bedürftigen"

Zentraler Bestandteil des maltesischen Charismas ist der Dienst an den Armen und Kranken.

Neben Ausbildung und Beruf lernen wir durch geschenkte Zeit und Liebe für einen bedürftigen Menschen, was es heißt, Liebendes und geliebtes Kind Gottes zu sein. Aus dieser Erfahrung und im gemeinsamen Gebet wächst unser soziales Engagement auch hier in München.

Unsere Projekte sind offen für alle – See for yourself!

0b3f32fa-aad5-49f0-987e-233146e4792c.JPG

Regelmäßiger Dienst

Bald mehr!

Munich – One Team!

Einmal im Jahr veranstalten wir zusammen eine „größere Aktion“ unter dem Motto „MUNICH – ONE TEAM“. Zweimal haben wir bisher Fussballturniere mit Geflüchteten veranstaltet. So möchten wir beitragen, Abwechslung in den Alltag der Geflüchteten zu bringen und gleichzeitig einen Rahmen schaffen, in dem sich junge Münchner und die jugendlichen Geflüchteten kennenlernen können. Beim gemeinsamen Fußballspielen können kulturelle und sprachliche Hindernisse überwunden und so Vorurteile und Berührungsängste abgebaut werden. Das Motto des Turniers „MUNICH – ONE TEAM“ soll diesen Gedanken ausdrücken.